Digitale Angebote

Online-Gottesdienste, Podcasts, Audio-Angebote und Co.

Neuer Online-Gottesdienst zum Ferienende

So langsam gehen die Sommerferien wieder zu Ende - und der Ernst des Lebens und der Alltag kehren wieder zurück und damit auch die Sorgen.

Pastor Michael Behrens aus Lunestedt und Pastor Eckhard Bock aus Beverstedt.haben zu diesem Thema einen Online-Gottesdienst gestaltet. Die Orgel spielt Ingrid Bullwinkel.

Bitte HIER KLICKEN!

Gottesdienst mit Abendmahl über Zoom

Dienstbesprechung, Unterricht oder sogar Chorprobe: Das alles geht mit Zoom über den Computer. "Aber auch Gottesdienst kann man so feiern", sagt Pastor Jürgen Köster. Mit seiner Kollegin Anika Langer und Superintendent Albrecht Preisler hat er bereits zweimal einen Zoom-Gottesdienst angeboten, jedes Mal mit  Abendmahl.

"Einerseits ist so ein Gottesdienst privat, andererseits aber auch gemeinschaftlich, denn wir feiern ja live, direkt und zusammen", betont der Theologe. In diesen Gottesdiensten wird gesungen, es gibt Aktionen zum Mitmachen, eine kurze Predigt und das Abendmahl.

Die nächsten Zoom-Gottesdienste finden am 11. September, 2. Oktober, 6. November und 4. Dezember jeweils ab 19 Uhr statt. Wer dabei sein möchte, muss sich über die Superintendentur anmelden. Dort bekommt man die Zugangsdaten: 04745/7834100 oder sup.wesermuende@evlka.de.

Andachten im Livestream

Die Kirchengemeinde St. Petri in Langen überträgt ihre Andachten bis auf Weiteres live im Internet. Der Link ist auf der Homepage zu finden. Bitte hier KLICKEN und ganz nach unten scrollen.
So kann die Andacht von zu Hause aus mitgefeiert werden - oder zu einem späteren Zeitpunkt bis zum folgenden Tag.

Pastorin Lara Schilde

Podcast der Kirchengemeinde Bexhövede

Bexhövedes Pastorin Lara Schilde (Foto) hat zwei neue Podcasts produziert. Ihre "Passionsgedanken" und "Ostergedanken" findet man auf Homepage der Kirchengemeinde, aber auch auf Spotify.