Digitale Angebote

Online-Gottesdienste, Podcasts, Audio-Angebote und Co.

Kirchengemeinde Lunestedt setzt auf Digitale Angebote im Advent und an Weihnachten

In der Kirchengemeinde Lunestedt hat die Coronalage für eine Entscheidung gesorgt: „Die Frage, wie wir als Kirchengemeinde nun mit den kommenden Gottesdiensten, vor allem an Heiligabend, umgehen wollen, hat uns im Kirchenvorstand lange bewegt,“ so Pastor Michael Behrens.  „Wir haben viel diskutiert, viele Möglichkeiten durchgesprochen und sind schließlich zu einer Entscheidung gekommen: Ab dem 2. Advent, also dem 5. Dezember, werden wir statt in Präsenz unsere Gottesdienste Online feiern. Das schließt auch Heiligabend und den 1. Weihnachtstag ein. Über unsere Homepage (kirche-lunestedt.de) und unseren YouTube-Kana (ansgari feiert) wird jeder darauf zugreifen können, sobald die Videos da sind. Wir hoffen, dass wir dadurch ganz viele Gemeindeglieder erreichen und so Weihnachten zu ihnen nach Hause bringen können.“

Online, Insta und Weihnachten in der Tüte: Kirchengemeinde Hagen verzichtet auf Präsenzangebote

Die Kirchengemeinde Hagen sagt ab sofort alle Gottesdienste in der Kirche und Präsenzveranstaltungen in der Advents- und Weihnachtszeit ab. „Wir wollen mit alternativen Formaten zum Mitnehmen oder online unsere Gemeindeglieder sicher durch diesen Pandemiewinter geleiten“, betont der Vorsitzende Heino Fromme nach der Kirchenvorstandssitzung am 1.12.21. Die dramatisch gestiegene Infektionsgefahr in Verbindung mit Warnstufe 2  haben das Leitungsgremium zu diesem Schritt bewogen. „Mit einem Adventsfenster mit Weihnachtsgruß, der Predigt im Kasten, verschiedenen online Angeboten auf Youtube und Instagram, sowie einem Weihnachtsgottesdienst in der Tüte können wir in dieser schweren Zeit deutlich mehr Besucher erreichen als in unserer schönen, aber jetzt viel zu kleinen Kirche“, fügt Pastorin Ute von Stuckrad-Barre hinzu.

Informationen zu den aktuellen Aktionen unter www.hagen-kirche.de

Neuer Online-Gottesdienst für Kinder aus Langen

Die Kirchengemeinde St. Petri in Langen überträgt ihre Andachten  live im Internet. Der Link ist auf der Homepage zu finden. Bitte hier KLICKEN und ganz nach unten scrollen.

Neuer Podcast der Kirchengemeinde Bexhövede

Zum Reformationstag hat die Kirchengemeinde Bexhövede einen neuen Podcast aufgenommen. Es kommt nicht nur Pastorin Lara Schilde zu Wort - auch die Konfis sind mit dabei. Den Podcast findet man auf Homepage der Kirchengemeinde, aber auch auf Spotify.