Header-Gottes_Wort

Höret Gottes Wort (N. Burkert)

Header-Ehre_Gottes

Ehre Gottes (N. Burkert)

"Wort und Musik" in Bad Bederkesa

Am 31. Oktober um 17 Uhr erklingen in der St. Jakobi-Kirche Bad Bederkesa die Kantate „Nichts soll uns scheiden von der Liebe Gottes“ von Dietrich Buxtehude (1637-1707) sowie das „Stabat Mater“ in der klangschönen Vertonung des italienischen Komponisten Giovanni Battista Pergolesi (1710-1736) für Sopran, Alt, Streicher und Basso continuo.
Als Solistinnen werden Linda Joan Berg (Sopran) und Nina Böhlke (Alt) zu hören sein. Begleitet werden sie von einem Streicherensemble um den allseits bekannten Vasilij Rusnack und Sylvia Schollmeyer, Orgel continuo. Die musikalische Leitung hat Kirchenkreiskantor Timo Corleis.

Zu Beginn und zwischen den beiden Werken wird es kurze geistliche Impulse von Superintendent Albrecht Preisler geben.

Wenn Sie in der Adventszeit einen Stillen - Moment suchen, um zur Ruhe kommen, um bei sich selbst zu sein, um auf Gott zu hören, um eine Kerze anzuzünden, sind Sie herzlich eingeladen in die St. Jakobi-Kirche zu kommen.

Ein kurzer Impuls lädt zur Stille ein. Es besteht die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden. Mit einem Segen gehen Sie wieder in den Alltag.