Die Karte zeigt die Zugehörigkeit der Kirchengemeinden zu den sechs Regionen des Kirchenkreises Wesermünde. Durch Anklicken der Kirchengemeinden gelangen Sie direkt zu deren weiteren Vorstellung.

Liebe Leserinnen und Leser,

Seit dem 1. Januar 2013 sind die Kirchenkreise Wesermünde-Nord und Wesermünde-Süd miteinander verbunden. Unser „neuer“ Kirchenkreis reicht von Uthlede bis Nordholz, von der Stadtgrenze Bremerhavens und der Weser im Westen bis nach Bad Bederkesa, Beverstedt oder Axstedt am östlichen Rand. Gut 55.000 Menschen gehören als Gemeindeglieder dazu.

Sie, liebe Leserinnen, liebe Leser, erleben Kirchen vor allem in Ihrer Gemeinde. Eine wichtige Größe für die Organisation der Arbeit in unserer Kirche ist der Kirchenkreis.

Ein angedeutetes Schiff mit geblähtem Segel und einem Kreuz als Mast gleitet über die Wellen. Unter diesem neuen Logo hat der Kirchenkreis Wesermünde Fahrt aufgenommen. Die Mitarbeitenden (ehrenamtliche und berufliche) bilden eine Mannschaft, mit der es Freude macht, unterwegs zu sein. Gottes Wort weist uns den Kurs. Möge sein Geist der Wind in unserem Segel sein!

Ihre Superintendentin
Heike Burkert