GospelRocks 2022 in Loxstedt

Zum 11. Mal veranstaltet der Förderverein der Evangelischen Jugend Wesermünde das Konzertevent GospelRocks. Dieses Mal sind wir in Loxstedt.

Event single img Bildquelle:

Informationen zu den Ausführenden

Die Band der Evangelischen Jugend „EvanJu“ eröffnet mit einem schönen Warm-Up den Abend und spielen Songs zwischen Folk und Sakropop – Lieder über den Glauben, die Liebe und den Frieden.

Joyfull Voices – Das sind 27 SängerInnen. Sie singen traditionelle und neue Gospels, Lieder aus Afrika, Israel oder neue Kirchenmusik… und das in wechselnden Sprachen. Gesungen wird auf Deutsch, Englisch, Afrikaans, Kisuaheli oder Nama Damara, die Sprache der Einheimischen in Namibia

Mehr als 10 Jahre lag das Projekt „Vitamin B“ von Nina Morgenroth auf Eis. Anfang 2019 wurde es dann wieder aktiviert mit Hilfe der Gitarristen Maik Satow und Gerold Böttcher – beide kein unbeschriebenes Blatt in Sachen Musik. Ohne Druck musizieren zu müssen, spielen die drei worauf sie selbst Lust haben ; Lieder die ihnen selbst gefallen – aus den 60ern bis Heute. Hauptsächlich bei kleinen privaten Anlässen für die Musik sorgend, treffen sie bei den öffentlichen Auftritten wie im Apollo oder Events wie „Tresen am Meer“ beim Publikum genau ins Schwarze. Es wird ausgelassen mitgesungen und Vitamin B wird nur ungern in den musikalischen Feierabend entlassen.