Header-Gottes_Wort

Höret Gottes Wort (N. Burkert)

Header-Ehre_Gottes

Ehre Gottes (N. Burkert)

Literarischer Nachmittag in Flögeln

Zu einem literarischen Nachmittag lädt die Kirchengemeinde Flögeln am Mittwoch, 11. September, 14 Uhr in die Pfarrscheune ein. Zu Gast ist dann Dr. Felicitas Gottschalk. Die Autorin, die in Padingbüttel lebt, bringt ihr Buch “Deutschenkind - Kind des Krieges, Opfer des Friedens” mit. Darin beschäftigt sie sich mit einem bis in die 1980er verschwiegenen Thema: In der Zeit der Besatzung Norwegens durch Deutschland während des 2. Weltkrieges wurden Kinder geboren, deren Mutter Norwegerin, der Vater Deutscher, also "der Feind" war. Vielen Kindern wurde das lange Zeit verheimlicht. Dr. Felicitas Gottschalk hat zu diesem Thema in Archiven recherchiert und Menschen befragt und wird darüber in Flögen sprechen. Der Eintritt ist frei.